La cucina di base

Ha come finalità quella di trasmettere utili tecniche di lavoro, che serviranno come base per costruire menu completi all’insegna della convivialità e del buon gusto.

PIANO DIDATTICO

Prima lezione: SALSE BIANCHE
- Besciamella
- Vellutata
- Maionese
- Salsa Olandese

Seconda lezione: PASTA DI SEMOLA E SALSE ROSSE
- Orecchiette
- Salsa al pomodoro semplice
- Salsa al pomodoro con aglio
- Crepes

Terza lezione: PASTA ALL’UOVO E RAGU’
- Tortellini
- Ravioli
- Lasagna
- Ragù alla bolognese
- Ragù classico

Quarta lezione: IL RISOTTO
- Risotto alle verdure
- Brodo di carne
- Risotto di mare
- Fumetto di pesce

Quinta lezione: COTTURA DELLA CARNE
- Bollito
- Roast Beef
- Brasato
- Polpetta e polpettone

Sesta lezione: COTTURA DEL PESCE
- Pesce bollito o in bianco
- Pesce al sale
- Pesce al forno
- Pesce in umido
- Cottura di crostacei

Settima lezione: PREPARARE UN MENU’
- Tramezzini
- Ravioli burro e salvia
- Roast Beef
- Purè di patate e julienne di verdure
- Tortini al cioccolato

Dettagli del corso

Numero lezioni: 7
Durata lezioni: 4,0
Orario: 15:30/19:30

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