Ha come finalità quella di trasmettere utili tecniche di lavoro, che serviranno come base per costruire menu completi all’insegna della convivialità e del buon gusto.
PIANO DIDATTICO
Prima lezione: SALSE BIANCHE
- Besciamella
- Vellutata
- Maionese
- Salsa Olandese
Seconda lezione: PASTA DI SEMOLA E SALSE ROSSE
- Orecchiette
- Salsa al pomodoro semplice
- Salsa al pomodoro con aglio
- Crepes
Terza lezione: PASTA ALL’UOVO E RAGU’
- Tortellini
- Ravioli
- Lasagna
- Ragù alla bolognese
- Ragù classico
Quarta lezione: IL RISOTTO
- Risotto alle verdure
- Brodo di carne
- Risotto di mare
- Fumetto di pesce
Quinta lezione: COTTURA DELLA CARNE
- Bollito
- Roast Beef
- Brasato
- Polpetta e polpettone
Sesta lezione: COTTURA DEL PESCE
- Pesce bollito o in bianco
- Pesce al sale
- Pesce al forno
- Pesce in umido
- Cottura di crostacei
Settima lezione: PREPARARE UN MENU’
- Tramezzini
- Ravioli burro e salvia
- Roast Beef
- Purè di patate e julienne di verdure
- Tortini al cioccolato
Dettagli del corso
Numero lezioni: 7
Durata lezioni: 4,0
Orario: 15:30/19:30